Tiempo de preparación: 4 horas
- Listado de Ingredientes:
para 4 personas
POTE ASTURIANO. Explicación de la preparación:
Lo primero que hay que hacer es cocer las berzas a fuego lento, controlando que nunca les falte agua. Es preferible que la berza quede un poco dura a que se pase de coción.
En otra pota se ponen las fabas a cocer con el pimentón, aceite, el ajo bien picado. Se echa agua abundante, el lacón y el tocino
Se cuece todo una hora también a fuego lento y controlando que nunca le falte agua
Después de haber cocido bien todo lo anterior, se junta todo en una pota y se añaden las patatas cortadas en 5 o 6 trozos. Procurar dejar la verdura en la parte alta de la pota.
Todo junto se deja cocer durante unas dos horas a a fuego lento. Antes de servir dejar reposar durante 1h.
- Trucos y consejos:
Les Fabes es aconsejable dejarlas 12 horas a remojo antes de ponerlas a cocer
Las berzas picarlas en cachos mas bien grandes y no echar el tallo de las mismas
Despues de llevar una hora cociendo todos los ingredientes pinchar los chorizos y las morcillas con un punzón para que suelten la grasa acumulada.
YA TENEMOS UN BUEN POTE ASTURIANO