Casa Edelmiro1890
Restaurante familiar en Las Regueras.

POTE ASTURIANO


Tiempo de preparación: 4 horas

- Listado de Ingredientes:

para 4 personas

  • ½ Kg de fabes pequeñas.
  • Un manojo de Berzas.
  • 6 Patatas.
  • Una taza Aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 4 Chorizos Asturianos. 
  • 4 Morcilla Curada.
  • Un puñado de Pimentón
  • ¼ Lacón y ¼ Tocino.

 


POTE ASTURIANO. Explicación de la preparación: 

Lo primero que hay que hacer es cocer las berzas a fuego lento, controlando que nunca les falte agua. Es preferible que la berza quede un poco dura a que se pase de coción.

En otra pota se ponen las fabas a cocer con el pimentón, aceite, el ajo bien picado. Se echa agua abundante, el lacón y el tocino 

Se cuece todo una hora también a fuego lento y controlando que nunca le falte agua

Después de haber cocido bien todo lo anterior, se junta todo en una pota y se añaden las patatas cortadas en 5 o 6 trozos. Procurar dejar la verdura en la parte alta de la pota.

Todo junto se deja cocer durante unas dos horas a a fuego lento. Antes de servir dejar reposar durante 1h.

-       Trucos y consejos: 

Les Fabes es aconsejable dejarlas 12 horas a remojo antes de ponerlas a cocer


Las berzas picarlas en cachos mas bien grandes y no echar el tallo de las mismas

Despues de llevar una hora cociendo todos los ingredientes pinchar los chorizos y las morcillas con un punzón para que suelten la grasa acumulada.

YA TENEMOS UN BUEN POTE ASTURIANO